Премьеры стран «Вышеграда» поддержали расширение ЕС и НАТО

Премьеры стран «Вышеграда» поддержали расширение ЕС и НАТО

Декларация
Укринформ
Премьер-министры стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) с участием президента Европейского совета Шарля Мишеля подписали декларацию о дальнейшем сотрудничестве по случаю 30-летия создания "четверки".

В ней они, в частности, задекларировали свою поддержку европейским стремлениям стран Восточного партнерства, передает корреспондент Укринформа.

"Мы убеждены в прибавочной стоимости инклюзивного сотрудничества с другими европейскими партнерами и внеевропейскими партнерами в рамках формата Вышеградская группа+. Мы поддерживаем наше намерение по дальнейшему укреплению нашего межправительственного и межчеловеческого сотрудничества во имя добра наших граждан и стран, а также ЕС и НАТО ", - говорится в совместной декларации стран Вышеградской четверки.

В ней премьеры четырех стран согласились продолжать тесное сотрудничество группы по преодолению пандемии COVID-19 и ее последствий. Стороны определили важные направления сотрудничества: экономика и инновации, общество, энергетика и транспорт, внутренняя и внешняя безопасность, международное сотрудничество и солидарность.

В плоскости международного сотрудничества страны высказались относительно укрепления и углубления трансатлантического сотрудничества, поддержки международного порядка, опирающегося на право, а также поддержки председательства Польши в ОБСЕ в 2022 году и венгерского председательства в комитете министров Совета Европы в 2021 году.

Читайте также: «Люблинский треугольник» не против присоединения к нему демократической Беларуси - Кулеба

Страны "Вышеграда" в совместной декларации поддержали процесс расширения ЕС и НАТО, дальнейшее развитие Восточного партнерства, европейские стремления участников этого проекта, а также углубление сотрудничества со странами Партнерства.

Как сообщалось, инициатива Европейского Союза «Восточное партнерство» - это политика ЕС, которая имеет целью укрепление партнерских отношений с восточными соседями ЕС. Восточное партнерство объединяет ЕС и Украину, Грузию, Молдову, Азербайджан, Беларусь и Армению.

Фото: тtvojarabota.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-