Как вакцинируется мир: быстрее - в Израиле, больше всего - в США

Как вакцинируется мир: быстрее - в Израиле, больше всего - в США

График
Укринформ
В Израиле самые быстрые темпы вакцинации населения от коронавируса, а в Соединенных Штатах сейчас привито наибольшее количество людей.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные научной интернет-платформы Our World in Data.

По состоянию на 16 февраля в Израиле было использовано 78 доз вакцины от COVID-19 на 100 человек. В целом в стране гражданам введено уже 6,76 млн доз вакцины от коронавируса.

Как отмечается на платформе, количество использованных доз не означает, что было привито такое же количество человек, ведь один человек мог получить больше, чем одну дозу, в зависимости от режима вакцинации.

Читайте также: Каким COVID-вакцинам доверяют украинцы

На втором месте по темпам вакцинации находятся Объединенные Арабские Эмираты - по состоянию на 16 февраля там использовано уже более 52 доз на 100 человек. В целом по стране - 5,2 млн доз вакцины.

Третьей страной в мире, где наиболее быстро проходит вакцинация от COVID-19, является Великобритания. По состоянию на 15 февраля в стране использовано 23,75 доз вакцины на 100 человек. Всего в Великобритании гражданам введено уже более 16 млн доз вакцины.

Читайте также: Apple сделала эмодзи шприца «менее пугающим» из-за вакцинации

Если же считать по общему количеству доз вакцины, которые были использованы в странах, то на первом месте находятся Соединенные Штаты. В США по состоянию на 16 февраля гражданам введено уже более 55,2 млн доз вакцины.

На втором месте по общему количеству вакцинированных граждан находится Великобритания, где было использовано уже более 16 млн доз вакцины. На третьем - Индия (9 млн доз).

Читайте также: Степанов не исключает, что вакцинация начнется в начале следующей недели

По состоянию на 16 февраля, в мире всего использовано уже более 184 млн доз вакцин от коронавируса. По данным Worldometer, по состоянию на вечер 17 февраля во мире зафиксировано 110 177 459 случаев COVID-19. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-