В Британии вернут медали уволенным из армии представителям ЛГБТ

В Британии вернут медали уволенным из армии представителям ЛГБТ

Видео
Укринформ
Министерство обороны Великобритании вернет медали ЛГБТ-военным, у которых отобрали награды по причине их сексуальной ориентации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

В Великобритании запрет представителям ЛГБТ-сообщества проходить службу в вооруженных силах был отменен в 2000 году. Трансгендерам официально разрешили открыто служить в 2014 году. Однако до этого времени многие ЛГБТ-военные потеряли свои отличия из-за дисциплинарных взысканий и увольнений в связи с их сексуальной ориентацией.

На данный момент по новой схеме «исправление исторической несправедливости» бывший служебный персонал может обратиться в Министерство обороны с просьбой восстановить все почести.

Читайте также: Папа Римский выступает за закон о гражданском союзе для ЛГБТ-пар

Как отмечает издание, новая инициатива свидетельствует об успешной битве ветерана Фолклендских островов Джо Оусаличе за возвращение наград, которые он потерял после вытеснения из Королевского флота за бисексуальность.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-