Большинство британцев не рады последствиям Brexit

Большинство британцев не рады последствиям Brexit

Опрос
Укринформ
Менее четверти жителей Соединенного Королевства довольны последствиями Brexit и торговому соглашению, подписанному Лондоном с ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на результаты опроса, проведенного Британской внешнеполитической группой, независимым аналитическим центром.

Так, итоги исследования говорят о том, что менее 25% опрошенных британцев думают, что торговое соглашение премьер-министра Бориса Джонсона является «лучшей основой для наших отношений с ЕС».

Вопрос о том, чем его следует заменить, выявил, что страна все еще жестко разделена относительно того, какую роль должна иметь Великобритания в Европе.

Кроме этого 27% респондентов хотят гораздо более тесных отношений с целью повторного присоединения, еще 22% хотят более тесных отношений, но оставаться вне блока. 12% хотят отойти дальше от Европы. 24% респондентов, одобряющих соглашение, одобряют его с важной оговоркой, что это была лучшая сделка на ближайшее будущее.

Читайте также: В ЕС заявили о первом недружественном шаге со стороны Лондона после Brexit

Это является первым серьезным контролем настроений, что британцы думают о реальности после Brexit. Несмотря на то, что Великобритания официально вышла из ЕС 31 января прошлого года, переходные механизмы обеспечили, чтобы до конца декабря 2020 года последствия выхода практически не ощущались.

В общем, за последние 12 месяцев отношение британцев к ЕС смягчилось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-