Конгресс США требует от Госдепа сообщить о санкциях против Nord Stream 2

Конгресс США требует от Госдепа сообщить о санкциях против Nord Stream 2

Укринформ
Двухпартийная группа членов Конгресса США обратилась к госсекретарю Энтони Блинкену с официальной просьбой проинформировать о планах введения администрацией Байдена предусмотренных законами США санкций против Nord Stream 2.

Текст письма опубликован в среду на сайте Комитета по иностранным делам Палаты представителей, передает Укринформ.

«Обращаемся к Вам с просьбой предоставить информацию о планах введения санкций администрацией Байдена против Nord Stream 2, которые предусмотрены Законом о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) с изменениями, внесенными в Закон о разъяснении относительно энергетической безопасности Европы (PEESCA)», - отмечается в письме.

Последний законодательный акт, PEESCA, вступил в силу закона после утверждения 1 января 2021 года оборонного бюджета на текущий финансовый год.

Законодатели требуют, в частности, сообщить о статусе проекта Nord Stream 2 после сообщений о возобновлении работ 7 февраля; о том, какие компании придерживались 30-дневного периода прекращения деятельности, предусмотренной законом. Кроме того, в Конгрессе интересуются о ходе консультаций с союзниками в Европе, а также любых предложениях со стороны администрации Байдена по российскому проекту газопровода.

«В случае завершения, Nord Stream 2 позволит режиму Путина в дальнейшем использовать российские энергетические ресурсы в качестве оружия, чтобы оказывать политическое давление по всей Европе. Это также позволит Путину пустить газ в обход Украины, лишив Киев критически важных доходов от транзита и сделав его более уязвимым к российской агрессии», - говорится в официальном письме.

Документ подписали члены Палаты представителей Майкл Маккол, Марси Каптур, Адам Кинзингер, Рубен Галлего.

Читайте также: Байден думает над санкциями для прекращения Nord Stream 2 - Белый дом

Как сообщал Укринформ, накануне немецкоязычное издание Handelsblatt сообщило о консультациях между США и Германией, в которых стороны движутся навстречу в поисках возможных компромиссов по Nord Stream 2. В этой связи отмечается, что «дискуссия приобретает новые тона», поскольку Госдепартамент США в недавнем заявлении отметил, что санкции против российского проекта являются лишь одним из многих важных инструментов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-