Германия является третьим по объему донором COVAX

Германия является третьим по объему донором COVAX

Укринформ
Германия выделяет более 2 миллиардов евро на нужды механизма ООН COVAX (по обеспечению доступа к диагностике, вакцинам и лекарствам против COVID-19), что делает ее третьим по объему донором.

Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас в обращении во время открытых дебатов в Совете Безопасности ООН на тему «Обеспечение равного доступа к вакцинам против COVID-19 в контексте, который характеризуется конфликтами и неопределенностью», передает Укринформ.

«Совместно с нашими европейскими партнерами Германия с самого начала поддерживала механизмы ACT и COVAX как часть общих усилий ЕС. С момента их запуска в апреле прошлого года Германия выделила 600 миллионов евро в 2020 году, что на сегодня делает нас третьим по величине донором », - сказал Маас.

Он сообщил, что в 2021 году ФРГ предоставит еще 1,5 миллиарда евро для COVAX, чтобы «закрыть дыры» в финансировании. Из них 100 миллионов евро специально предназначены как «гуманитарный буфер», который служит для поддержки наиболее нуждающихся групп населения в кризисных ситуациях.

Распределение до 338 миллионов доз вакцин, которое зарезервировал COVAX, предусматривается в 145 странах (включая 93 развивающиеся страны) в первой половине 2021 года.

Читайте также: Фон дер Ляйен предостерегает от приобретения COVID-вакцин на «черном рынке»

Как сообщал Укринформ, поставки вакцины от COVID по глобальному механизму COVAX начнутся в конце февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-