Коронакризис: бельгийские «банки еды» на четверть увеличили раздачу продуктов

Коронакризис: бельгийские «банки еды» на четверть увеличили раздачу продуктов

Фото
Укринформ
В условиях коронакризиса благотворительные организации Бельгии за 2020 год раздали людям с низкими доходами почти 21 тысяч тонн продуктов, что на 24% больше, чем годом ранее.

Как сообщает Укринформ, об этом в среду пишет бельгийское издание VRT.

«Количество еды, которая была распространена бельгийскими «банками еды», прыгнуло на четверть по сравнению с предыдущим годом. В среднем услугами этих учреждений пользовались 175 000 человек ежемесячно. Всего «банки еды» раздали 20 967 тонн продуктов, или 42 миллиона порций. Это на 24 процента больше, чем в предыдущем году», - говорится в публикации.

Как отмечает издание, пандемия опустошила кошельки многих людей. Среди потребителей «банков еды» оказались люди, которые не имели постоянной работы, те, кто неожиданно потеряли работу, а также студенты, потерявшие работу в заведениях питания или в сфере услуг.

«Мы никогда не могли ожидать, что так много людей будут рассчитывать на «банки еды». Очень показательно видеть, насколько большое количество людей, имевших временную работу, остались вне всяких сетей социальной безопасности. После того, как они потеряли работу из-за коронакризиса, они оказались в ситуации, когда не могут свести концы с концами», - отметил изданию Джефф Моттаре, главный менеджер бельгийской федерации «банков еды».

Как отмечается, в организацию «банков еды» привлечены более 630 местных организаций в Бельгии. 16,5 процентов спроса на их услуги приходится на столичный регион Брюссель.

Читайте также: Экстремальная бедность в ЕС: пандемия на 50% увеличила спрос на «банки еды»

Как сообщалось, сразу после начала пандемии коронавируса весной 2020 года Еврокомиссия предложила создать фонд восстановления «Следующее поколение ЕС» в объеме 750 миллиардов евро. Он состоит из заимствований, которые Еврокомиссия оказывает на внешних финансовых рынках, и предоставляется странам-членам в форме грантов или кредитов, главным назначением которых является сохранение ключевых производств и бизнеса, квалифицированных работников и рабочих мест. Несмотря на эти усилия, в условиях экономического кризиса и распространенных «локдаунов» многие европейцы потеряли работу, и предстали перед нехваткой финансовых ресурсов для обеспечения базовых потребностей.

Фото: Marcel Krijgsman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-