Инициативу ЮНИСЕФ о доставке вакцин поддержали 16 авиакомпаний

Инициативу ЮНИСЕФ о доставке вакцин поддержали 16 авиакомпаний

Укринформ
Под инициативой ЮНИСЕФ о приоритетной доставке вакцин от коронавируса, а также лекарств и других важных материалов для реагирования на глобальную пандемию подписались 16 авиакомпаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

«Доставка этих жизненно важных вакцин - грандиозное и сложное мероприятие, учитывая огромные объемы, которые необходимо транспортировать, требования к температурному режиму, количество ожидаемых поставок и разнообразие маршрутов», - отметила в связи с этим директор отдела поставок ЮНИСЕФ Этлева Кадилли.

Соглашение подписали такие авиакомпании: AirBridgeCargo, Air France/KLM, Astral Aviation, Brussels Airlines, Cargolux, Cathay Pacific, Emirates Skycargo, Ethiopian Airlines, Etihad Airways, IAG Cargo, Korean Air, Lufthansa Cargo, Qatar Airways, SAUDIA, Singapore Airlines и United Airlines.

Читайте также: На мировом рынке очень большая конкуренция за COVID-вакцины - ЮНИСЕФ

В ЮНИСЕФ заявляют, что их инициатива по гуманитарным авиаперевозкам объединяет авиакомпании, обслуживающие маршруты в более чем 100 странах. Она предусматривает поддержку программы ООН COVAX по закупке и доставке вакцин против коронавируса для сотен миллионов нуждающихся людей по всему миру.

Основываясь на плане COVAX по распределению вакцин для первой фазы прививки, ЮНИСЕФ указывает, что при соблюдении всех требований 145 стран получат дозы примерно для 3% населения, начиная с первой половины 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-