Швеция готовится к третьей волне пандемии

Швеция готовится к третьей волне пандемии

Укринформ
Шведское правительство разработало меры, которые должны вступить в силу в случае обострения в стране ситуации с эпидемией коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Меры спланированы в соответствии с новым законом, который расширил полномочия правительства в борьбе с пандемией COVID-19. Они разработаны министром социальных вопросов Швеции Леной Халленгнер и министром культуры и спорта Амандой Линд.

Предложения предусматривают возможность закрывать магазины, спортзалы, музеи, парки развлечений, рестораны и другие заведения сферы услуг, а также ограничивать доступ к местам, где вероятны большие скопления людей.

Читайте также: Швеция продлила частичный «сухой закон»

Для ограничения массовых мероприятий и частных собраний предлагается ориентироваться на категорию риска - проходят ли они в помещение или на улице, предусмотрены ли сидячие места и т. п. До сих пор ограничения на количество посетителей были одинаковыми для всех типов мероприятий.

Различные ведомства Швеции должны до 26 февраля предоставить комментарии относительно целесообразности и возможности таких мер. Вероятно, уже с 11 марта правительство получит право применить ограничения, если в этом будет необходимость.

Читайте также: Два шведских региона приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

Как известно, на протяжении 2020 года Швеция была единственной из европейских стран, которая не прибегала к суровым карантинным запретам.

В начале 2021 года шведский парламент принял закон, который расширяет полномочия правительства, позволяя ему вводить более строгие меры по противодействию коронавирусу.

Всего с начала эпидемии в Швеции выявлено 622 тыс. случаев COVID-19, 12,5 тыс. человек скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-