В Евросоюзе поставили условие для авторизации вакцины «Спутник V»

В Евросоюзе поставили условие для авторизации вакцины «Спутник V»

Укринформ
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что Россия должна предоставить полный доступ к данным по вакцине «Спутник V» для ее условной авторизации в ЕС.

Об этом она сказала в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам заседания Коллегии Еврокомиссии, сообщает корреспондент Укринформа.

«То тут, то там появляются сообщения, что случится, если «Спутник V» предоставит заявку в ЕМА... Пока россияне не подавали документы на условную рыночную авторизацию. Если они это сделают, им будет необходимо предоставить полный перечень данных, пройти через весь процесс изучения и исследований, как это предусмотрено для любой другой вакцины», - сказала Урсула фон дер Ляйен.

Она заметила: поскольку эта вакцина выпускается не в ЕС, российская сторона также должна быть готова к инспекциям на производственных мощностях. Потому что, как показывает уже приобретенный Европой опыт, одним из важнейших факторов является стабильный процесс производства, который обеспечивает соответствие вакцин заявленным особенностям и требуемому качеству.

Читайте также: Боррель надеется, что в ЕС сертифицируют российскую COVID-вакцину

«Вместе с тем я размышляю, почему Россия предлагает, теоретически, миллиона доз вакцины, хотя не достигает существенного прогресса в прививке собственного населения. Это также вопрос, на который должен быть найден ответ», - подчеркнула руководительница Еврокомиссии.

Как сообщалось, Еврокомиссия представила стратегию противодействия новым разновидностям коронавируса, которая предусматривает сочетание производственного, научного, административного и финансового потенциала ЕС для исследования мутаций и разработки новейших средств борьбы с ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-