Тысячи нацгвардейцев останутся в столице США на месяц - возможны новые беспорядки

Тысячи нацгвардейцев останутся в столице США на месяц - возможны новые беспорядки

Укринформ
Около пяти тысяч нацгвардейцев останутся в Вашингтоне до 12 марта из-за вероятности беспорядков со стороны сторонников теорий заговора QAnon.

Об этом говорится в сообщении CNN, передает Укринформ.

«Запрос на дислокацию в Вашингтоне 4,9 тыс. служащих Национальной гвардии до 12 марта был представлен полицией Капитолия», - указывается в публикации.

Как сообщается, для оценки рисков Пентагон сотрудничает с полицией, ФБР, Секретной службой. Беспокойство возникло в связи с активностью сторонников движения QAnon в интернете. Как заявил в среду во время слушаний в Палате представителей конгрессмен Адам Смит, некоторые них где-то нашли информацию, что 75 лет назад инаугурация президента проходила 4 марта.

Читайте также: Трамп не призывал митингующих, которые штурмовали Капитолий, остановиться

«Почему это актуально для них сейчас - неизвестно. Однако в любом случае они думают, что, возможно, следует собраться еще раз и пойти штурмом на Капитолий 4 марта», - отметил законодатель. Он подчеркнул, что разговоры об этом среди сторонников организации QAnon «циркулируют постоянно» в социальных сетях.

Впрочем, беспокойство в связи с планами сторонников Трампа на 4 марта - это лишь одна из причин для сохранения присутствия Нацгвардии в Вашингтоне. Ранее сообщалось, что правоохранители озабочены вопросами безопасности в контексте предстоящего обращения президента Байдена к Конгрессу.

Читайте также: Полицейского, защищавшего Капитолий во время штурма, наградили золотой медалью Конгресса

Напомним, 6 января разъяренная толпа сторонников Дональда Трампа атаковала Конгресс США в тот момент, когда там собрались обе палаты для подтверждения результатов президентских выборов, на которых официально победил Джо Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-