Спецоперация в США: силовики изъяли 11 миллионов поддельных медицинских масок

Спецоперация в США: силовики изъяли 11 миллионов поддельных медицинских масок

Укринформ
Федеральные агенты США обнаружили более 11 миллионов подделок, имитирующих защитные маски N95 производства компании 3M.

Об этом сообщил министр национальной безопасности США Алехандро Майоркас, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Преступники используют нашу уязвимость, чтобы быстро заработать деньги - и мы продолжим строго преследовать их», - заявил он на пресс-конференции.

По его словам, чтобы выявить подделки, министерство нацбезопасности США взаимодействовало непосредственно с компанией 3M.

Читайте также: В Австрии более чем в три раза вырос штраф за неношение FFP-маски

Майоркас рассказал, что конфискация поддельных масок N95 проходило в течение нескольких недель в пяти штатах. Последняя партия насчитывала более миллиона таких масок. Министр добавил, что в ближайшие недели правоохранители будут принимать дополнительные меры в этом деле.

Как сообщалось, в апреле в США началась операция Stolen Promise. Она ставит целью противодействие мошенничеству, связанному с медицинскими средствами борьбы против пандемии COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-