В Финляндии выявили новую мутацию с чертами «британского» и «африканского» штаммов

В Финляндии выявили новую мутацию с чертами «британского» и «африканского» штаммов

Укринформ
Финские ученые обнаружили новую мутацию коронавируса, наделенную свойствами как «британского», так и «южноафриканского» штаммов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Ранее неизвестную мутацию SARS-CoV-2 обнаружили специалисты финской лаборатории Vita Laboratoriot Oy совместно с учеными Института биотехнологии Хельсинкского университета.

Как уточняется, штамм, названный Fin-796H был выявлен в одном из образцов, взятых в Южной Финляндии.

По данным исследователей, он имеет черты и «британского», и «южноафриканского» штаммов, а «мутации в этом варианте затрудняют обнаружение коронавируса как минимум одним из числа рекомендованных ВОЗ ПЦР-тестов».

Тем не менее, отмечает DW, по словам финских специалистов, причин для паники нет, поскольку большинством практикуемых тестов этот вариант вируса распознается.

Читайте также: Еврокомиссия представила план противодействия новым штаммам коронавируса

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года в ЮАР зафиксировали новый штамм коронавируса.

Ученые предполагают, что он может быть более устойчивым к вакцине, а также чаще заражать людей, уже переболевших COVID-19.

Примерно тогда же новую мутацию коронавируса обнаружили и в Великобритании. По данным ВОЗ, этот штамм распространился уже в 94 странах.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-