Грузинский суд дал добро на арест лидера партии Саакашвили

Грузинский суд дал добро на арест лидера партии Саакашвили

Укринформ
Тбилисский городской суд в среду 17 февраля постановил арестовать Нику Мелия, лидера крупнейшей грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия Онлайн.

Ранее лидер крупнейшей оппозиционной партии страны отказался выплатить залог, избранный ему судом в качестве меры пресечения, а парламент, удовлетворив ходатайство прокуратуры, снял с него депутатскую неприкосновенность. После решения суда Мелия должны арестовать.

Ника Мелия, который стал председателем ЕНД в конце прошлого года, обвиняется в организации и руководстве групповым насилием, а также участии в нем – по делу о беспорядках 20 июня 2019 года, также известных как «ночь Гаврилова».

Читайте также: В Грузии главу партии Саакашвили лишили неприкосновенности

Тогда полиция грубо зачистила акцию протеста, которая собралась после того, как в стенах грузинского парламента состоялось мероприятие Межпарламентской ассамблеи православия, глава которой, российский депутат от КПРФ Сергей Гаврилов, расселся в спикерском кресле.

Фото: European People's Party

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-