Time включил Тихановскую в список лидеров будущего

Time включил Тихановскую в список лидеров будущего

Укринформ
Американский журнал Time представил уже третий список TIME 100 Next - перечень молодых лидеров, «которые формируют будущее» в своих сферах деятельности: в этом рейтинге оказалась белорусская оппозиционная лидер Светлана Тихановская. 

 Как передает Укринформ, список опубликован на сайте издания.

Отмечается, что упомянутый список формируется или по предложению известных в той или иной отрасли деятелей, или по мнению редакции журнала.

Читайте также: Тихановская призвала Украину поддержать Беларусь на международных площадках

Тихановскую в Time 100 Next внес лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, по словам которого она - «пример опоры и достоинства для всех, кто борется за демократию в мире».

«Десятки тысяч людей выразили протест против режима, воодушевленные упорством, храбростью и смелостью Тихановской. В Беларуси люди пошли по пути демократии, и этот путь может закончиться только свободой », - говорится в материале Тime.

Читайте также: Тихановская - о выдвижении на «Нобеля мира»: Это проявление солидарности с Беларусью

Стоит отметить, что Тихановская - единственная представительница стран СНГ в списке. В TIME 100 Next также вошли голливудская актриса Ана де Армас, исполнительница главной роли в нашумевшем сериале «Ход Королевы» Аня Тейлор-Джой, советник по национальной безопасности президента США Джо Байдена Джейк Салливан.

Как сообщалось, после поражения на выборах в августе 2020 г. Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну и получить убежище в Литве. Политик рассказывала, что сделала это под давлением властей. В Беларуси против нее возбуждены уголовные дела за призывы к свержению конституционного строя, созданию экстремистского формирования и руководству им.

 Фото: Arturas Morozovas/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-