Журналисток «Белсата» приговорили к двум годам колонии за стрим протестов в Минске

Журналисток «Белсата» приговорили к двум годам колонии за стрим протестов в Минске

Укринформ
Суд Фрунзенского района Минска в четверг, 18 февраля, признал виновными журналисток польского телеканала "Белсат" Екатерину Бахвалову (псевдоним — Андреева) и Дарью Чульцову по статье 342 Уголовного кодекса Беларуси "организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них".

Обе журналистки приговорены к лишению свободы на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал «Белсата».

В день оглашения приговора журналисток «Белсата» пришли поддержать около 40 человек.

Журналисток "Белсата" задержали 15 ноября 2020 года во время прямой трансляции с акции памяти погибшего белорусского активиста Романа Бондаренко. Их признали виновными в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Сами журналистки отвергают все обвинения.

Читайте также: В Беларуси уже более 250 политзаключённых – правозащитники

Они были признаны правозащитниками как политические заключенные.

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

Фото: Народная воля

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-