В Испании произошли уличные беспорядки из-за ареста известного рэпера

В Испании произошли уличные беспорядки из-за ареста известного рэпера

Укринформ
В эту среду тысячи людей вышли на акции протеста в испанских городах - Мадриде и Барселоне против задержания знаменитого каталонского рэпера Пабло Хазеля: произошли серьезные уличные столкновения с полицией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Всего на митинги вышли около 2 тысяч человек. Сначала протесты носили мирный характер: люди аплодировали и скандировали «Больше никакого насилия со стороны полиции» и «Свободу Пабло Хазелю».

Но потом протестующие начали бросать стеклянные бутылки и камни в стражей порядка, и те напали на толпу с палками. Правоохранители пустили в ход слезоточивый газ, резиновые пули и звуковые бомбы.

Некоторые протестующие в ответ подожгли контейнеры для создания баррикад на узких мадридских улицах.

Полиция арестовала 18 человек, тогда как 55 человек получили ранения, среди них - 25 офицеров.

Как сообщал Укринформ, испанская полиция несколько дней назад штурмовала университет в муниципалитете Лерида в Каталонии, чтобы арестовать Пабло Хазеля, который забаррикадировался там и которого обвинили в прославлении терроризма и оскорблении короля.

Читайте также: В Испании стартовал судебный процесс против популярной партии по обвинению в коррупции

Хазелу присудили девятимесячный тюремный срок за прославление терроризма и клевету на корону и государственные учреждения через твиты и тексты его песен с нападками на монархию и полицию.

Он должен был отправиться за решетку на прошлой неделе, но не сделал этого.

Более 200 деятелей, в частности кинорежиссер Педро Альмодовар и голливудская звезда Хавьер Бардем, подписали петицию против тюремного заключения рэпера.

Фото: Marta Perez / EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-