В Сирии 60% населения оказалось на грани голода - ООН

В Сирии 60% населения оказалось на грани голода - ООН

Укринформ
По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП) при ООН, более 12 млн жителей Сирии, или 60% населения, находятся на грани голода.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новости ООН.

«Еще никогда ситуация (в Сирии – ред.) не была такой тяжелой. После почти десяти лет конфликта сирийские семьи, которые уже исчерпали все свои сбережения, столкнулись с нарастающим экономическим кризисом», – сказал представитель ВПП и страновой директор в Сирии Шон О’Брайен.

У ВПП отмечают, что в Сирии свирепствует пандемия коронавируса, которая, вместе с конфликтом, экономическим кризисом и стремительным ростом цен на продовольствие, обернулась настоящей катастрофой.

Читайте также: Украина присоединилась к решению ЕС расширить санкции против режима в Сирии

Более того, многие сирийцы потеряли работу и пополнили армию нищих.

По оценкам ВПП, число жителей Сирии, которые столкнулись с острым дефицитом продовольствия и которые не смогут выжить без внешней помощи, всего за один год удвоилось и составило 1,3 миллиона человек. Если не будут приняты срочные меры, то в ближайшее время эту «армию недоедающих» пополнят еще 1,8 миллиона человек.

Как сообщал Укринформ, руководитель Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли заявил, что «голод достигнет библейских масштабов в 2021 году».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-