В Берлине проходит полицейская операция из-за «войны» арабских и чеченских кланов

В Берлине проходит полицейская операция из-за «войны» арабских и чеченских кланов

Фото
Укринформ
В берлинском районе Нойкельн с утра проходит масштабная полицейская операция с обысками и проверками.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Twitter полиции Берлина.

Отмечается, что несколько сотен бойцов спецназа, полиции вместе с налоговыми следователями с 6 утра проводят обыски в Берлине и земле Бранденбург.

Обыски проведены уже в 25 помещениях. Операция продолжается.

Сообщается об аресте 2 члена известного клана Ремми.

Она проводится в связи со спором между «людьми арабского и чеченского происхождения» в ноябре 2020 года, расследованием столичной прокуратуры о торговле оружием и наркотиками, а также расследованием, которое проводит налоговая инспекция.

Читайте также: Спецоперация в США: силовики изъяли 11 миллионов поддельных медицинских масок

В разных регионах ФРГ, но прежде всего в столице, всё больше растет «конкуренция» между арабскими криминальными кланами, которые давно поселились в Германии, и чеченскими, которые появились позднее. Борьба идет преимущественно за контроль над рынками наркотиков и оружия. Нередко доходит до столкновений с применением оружия. Арабские кланы, как известно следователям, к тому же стоят за нелегальной торговлей золотом и причастны к нескольким громким ограблениям музеев.

Фото: bz-berlin.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-