ЕС согласовал перечень быстрых COVID-тестов для всех стран Содружества

ЕС согласовал перечень быстрых COVID-тестов для всех стран Содружества

Укринформ
Комитет по безопасности и здравоохранения ЕС согласовал сегодня перечень быстрых антигенных тестов на коронавирус, результаты которых будут признаваться во всех странах Евросоюза и являются важной составляющей системы выявления новых случаев инфекции и отслеживания контактов.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Европейской Комиссии.

«Быстрые антигенные тесты важны для замедления распространения COVID-19 и должны быть частью нашего общего ответа на пандемию. Если наличие негативных тестов на COVID-19 будет необходимой или рекомендоваться для любой деятельности, очень важно, чтобы такие тесты взаимно признавались и были отражены в сертификатах, которые будут признаваться по всему ЕС. Это важно, в частности, в контексте разрешений на путешествия. Наши граждане нуждаются в ясности и предсказуемости », - отметила по этому поводу еврокомиссар по вопросам здоровья и продовольственной безопасности Стелла Кириакидес.

Читайте также: Восемь стран ЕС и Норвегия возобновили контроль на внутренних границах

Упомянутый перечень, включающий тесты различных производителей и компаний, в частности, европейских и китайских, был принят по согласованию всех стран-членов, и также обнародован на сайте Европейской Комиссии. Как отмечается, в соответствии с рекомендациями Совета ЕС и исходя из развития эпидемиологической ситуации в Европе и в мире, этот перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Как сообщалось, 21 января 2021 года национальные правительства европейских стран единогласно приняли рекомендации на уровне Совета ЕС по рамочным правилам применения быстрых антигенных тестов и их взаимного признания.

Читайте также: В Украине усилят карантинные ограничения и контроль за их соблюдением

С начала пандемии в ЕС воплощается четкая стратегия тестирования, которая является важной составляющей для сдерживания COVID-19 и позволяет обнаруживать инфекцию на ранних стадиях и принимать меры по изоляции инфицированных людей, отслеживать контакты и прерывать звенья распространения вируса. Особенно важной такая стратегия является сейчас, с появлением новых разновидностей SARS-CoV-2, что требует дополнительных усилий для предотвращения распространения инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-