Российскому пропагандисту Соловьеву запретили въезд в Латвию

Российскому пропагандисту Соловьеву запретили въезд в Латвию

Укринформ
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс объявил о включении российского телеведущего-пропагандиста Владимира Соловьева в список лиц, пребывание которых на территории страны нежелательно.

Об этом он написал в Твиттере, сообщает Укринформ.

«На основании ч. 2 ст. 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьева в список нежелательных лиц Латвийской Республики. Для Латвии неприемлема глорификация нацизма в любой форме», — заявил Ринкевичс.

Соловьев 15 февраля в эфире телеканала "Россия-1" сравнил политика Алексея Навального с Адольфом Гитлером и нацистским диверсантом Отто Скорцени, назвав последних «смелыми» людьми. Так, по словам Соловьева, Гитлер «был очень смелым человеком» и «воевал доблестно во время Первой мировой войны».

Читайте также: Как Латвия и ее балтийские соседи борются с российской телепропагандой

Как сообщал Укринформ, трансляция контента телеканала "Россия-1" (в Евросоюзе "Россия-РТР") в Латвии с 15 февраля запрещена на год за разжигание ненависти к Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-