Навального поставили на учет в СИЗО как склонного к побегу

Навального поставили на учет в СИЗО как склонного к побегу

Укринформ
Российского оппозиционера Алексея Навального, который находится в СИЗО 99/1 («Кремлевский централ»), поставили на учет как склонного к побегу.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Инстаграм политика.

«Заходят охранники и ведут меня в комнату на другом этаже. Там трое: капитан, подполковник и полковник. У нас заседание профилактической комиссии. Решено поставить вас на профилактический учет как склонного к побегу. Ну я, конечно, начинаю смеяться. А потом, уже далеко не первый раз за последний месяц, спрашиваю: “Это шутка такая? Розыгрыш?” А они не смеются, а дают мне бумажку на подпись», — говорится в сообщении.

В чем будут выражаться принятые меры, политик не знает, но предположил, что теперь его, вероятно, будут возить не только под конвоем, но и «в кандалах».

Как сообщалось, Алексея Навального задержали 17 января после возвращения в Россию из Германии, где он лечился после отравления его в России «Новичком». 2 февраля российский суд заменил условный срок Навальному на реальное наказание по делу «Ив Роше». С учетом отбытого в 2014 году домашнего ареста Навальный проведет в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев, если решение суда вступит в силу. До апелляции он будет находиться в СИЗО.

Читайте также: ЕСПЧ требует от России немедленно освободить Навального

После этого в России прошли несколько массовых уличных акций протеста сторонников Навального. Свыше 10 тысяч их участников были задержаны, многих отправили под арест. 11 февраля МВД РФ заявило о возбуждении 90 уголовных дел после протестов в январе-феврале.

В начале этой недели ЕСПЧ призвал российские власти немедленно освободить Навального в рамках срочных обеспечительных мер. Российские власти заявили, что это невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-