Умер лауреат Нобелевской премии, который изобрел дефибриллятор

Умер лауреат Нобелевской премии, который изобрел дефибриллятор

Укринформ
В США умер известный врач-кардиолог Бернард Лаун, который изобрел дефибриллятор и получил Нобелевскую премию мира.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Бернард Лаун умер в своем доме в окрестностях города Бостон. Ему было 99 лет.

Здоровье Лауна, уроженца Литвы, в последнее время ухудшалось из-за сердечной недостаточности.

Он был одним из первых врачей, который подчеркивал важность диеты и физических упражнений для лечения заболеваний сердца.

В 1962 году Лаун изобрел дефибриллятор постоянного тока, или кардиовертер, устройство, использующее электрошок, чтобы заставить сердце восстановить нормальный ритм биения.

Лаун также был известным социальным активистом, который стал соучредителем организации "Международные врачи за предупреждение ядерной войны" в 1980-е годы. Эта организация призвала ввести мораторий на испытания и производство ядерного оружия.

Лаун был награжден Нобелевской премией мира 1985 года, за повышение осведомленности о последствиях ядерной войны во время Холодной войны между США и СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-