В Норвегии обнаружили новый штамм коронавируса

В Норвегии обнаружили новый штамм коронавируса

Укринформ
В Норвегии обнаружили новый штамм коронавируса B. 1.525.

Об этом сообщает Norway Today, передает Укринформ.

В течение последних 24 часов в Норвегии было обнаружено около десяти случаев нового штамма коронавируса под названием B. 1.525.

Этот штамм также зафиксировали в Дании, Великобритании и США.

"В среду был обнаружен новый штамм коронавируса. Он имеет сходство как с английским, так и к южноафриканским штаммом", - говорится в сообщении.

"Мы еще не знаем, является ли этот штамм заразнее, но это возможно", - заявила Лайн Волд из Национального института общественного здоровья Норвегии (FHI).

Пока рано утверждать, заразнее ли новый штамм других существующие. Согласно еженедельным отчетом FHI, большинство случаев нового штамма было обнаружены в столице страны Осло.

Читайте также: В Украине до сих пор не начали изучать мутации коронавируса - Институт молекулярной биологии

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса.

Данные клинических испытаний вакцин от компаний Novavax Inc и Johnson & Johnson показали, что зафиксированный в Южной Африке новый штамм коронавируса устойчив к антителам, которые содержат вакцины.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 110 610 408 случаев заболевания COVID-19, в частности 2 444 890 летальных, выздоровели 85 473 593 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-