В Индонезии вводят штрафы за отказ от COVID-вакцинации

В Индонезии вводят штрафы за отказ от COVID-вакцинации

Укринформ
Власти столицы Индонезии Джакарты решили ввести штрафы за отказ граждан вакцинироваться от коронавирусной болезни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Сумма штрафа составляет пять миллионов рупий (около 357 долларов).

Заместитель губернатора Джакарты Ахмад Риза Патрия заявил, что городские власти просто соблюдают правила, и такие санкции являются крайней мерой в городе, на который приходится около четверти из свыше 1,2 млн зараженных коронавирусом в стране.

"Если вы отклоните это (предложение о прививке - ред), есть две вещи - социальная помощь не будет предоставлена и штраф", - сказал Риза журналистам.

Индонезия намерена привить 181,5 млн человек из 270 млн населения в течение 15 месяцев по программе вакцинации, которая началась в прошлом месяце.

Как сообщалось, почти 34 000 индонезийцев умерли вследствие пандемии.

Ранее в этом месяце в Индонезии объявили распоряжение президента, которое предусматривает, что каждому, кто отказывается от вакцинации, может быть отказано в социальной помощи либо государственных услугах или наложен штраф.

Читайте также: Вакцина Pfizer может иметь низкую эффективность против «африканского» штамма

Штраф будут назначать региональные учреждения здравоохранения или органы местного самоуправления.

Региональные службы здравоохранения в Западной Яве, наиболее густонаселенной провинции Индонезии, а также регионе Западная Нуса-Тенгара заявили Reuters, что не планируют применять эти санкции.

Декабрьский опрос, проведенный компанией Saiful Mujani Research and Consulting показал, что только 37% респондентов были готовы к вакцинации, 40% не определились, а 17% отказались бы её проходить.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 110 610 408 случаев заболевания COVID-19, в частности 2 444 890 летальных, выздоровели 85 473 593 человека.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-