Китай усиливает контроль за блогерами в интернете

Китай усиливает контроль за блогерами в интернете

Укринформ
Правительство Китая вводит новые правила, требующие от блогеров и влиятельных лиц получать одобрение от правительства для публикации в интернете контента по определенным темам, включая политику, здравоохранение, экономику и судебную систему.

Об этом сообщает АР, передает Укринформ.

Администрация киберпространства Китая введет в действие новые регулирующие правила, начиная со следующей недели.

В заявлении регулятора говорится, что новые требования предназначены для стандартизации и управления публичными учетными записями и платформами информационных услуг, чтобы они были более осведомленными относительно сохранения правильного направления общественной мысли.

Читайте также: В Китае арестовали афериста за подделку вакцины против коронавируса

Отмечается, что в Китае еще с 2017 года необходимо было получать специальные разрешения на освещение таких тем, как политика и военное дело. Новые правила расширяют список этих тем.

Как пишет агентство, эксперты опасаются, что разрешения на публикацию получат только государственные СМИ и официальные пропагандистские аккаунты.

Читайте также: Китай отказался предоставить ВОЗ информацию о первых случаях коронавируса

«Регулирующие органы хотят контролировать всю процедуру производства информации», - заявил Титус Чен, эксперт по вопросам китайской политики в области социальных сетей в Национальном университете Сунь Ятсена в Тайване.

Подобная политика является одной из центральных звеньев курса главы КНР Си Цзиньпина. Это часть «цифрового суверенитета», согласно которому власть устанавливает ограничения и усиливает контроль над цифровой сферой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-