Польша - лидер в ЕС по проценту COVID-вакцинированных

Польша - лидер в ЕС по проценту COVID-вакцинированных

Инфографика
Укринформ
Польша занимает первое место в ЕС по проценту людей, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

Об этом написал в Твиттере глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает корреспондент Укринформа.

"Самые новые данные свидетельствуют, что мы на первом месте среди стран ЕС по проценту лиц, получивших хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19", - написал Дворчик.

По данным на 16 февраля, в Польше по крайней мере одну дозу вакцины получили 3,97% поляков, опережая Грецию (3,82%) и Румынию (3,72%).

Читайте также: Как вакцинируется мир: быстрее - в Израиле, больше всего - в США

По состоянию на утро 18 февраля в Польше сделано почти 2,4 млн прививок. За прошедшие сутки зафиксировано рекордное их количество - 141 тысяча.

В последние несколько дней в Польше наблюдается вспышка инфицирования коронавирусом. За последние сутки зафиксировано 9 073 случая заражения, что является самым высоким показателем с первой половины января. За прошедшие сутки в стране умерли 273 инфицированных человека.

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский заявил, что в случае роста количества инфицированных правительство в конце февраля может снова усилить карантинный режим.

Читайте также: В Польше будут бесплатно вакцинировать незастрахованных граждан Украины

С начала пандемии в Польше коронавирусом заразились 1,6 млн человек, свыше 41,5 тыс. заболевших умерли.

С 12 февраля в Польше смягчен карантинный режим, в частности, открылись гостиницы, кинотеатры, театры, бассейны, горнолыжные курорты, спортивные объекты. Однако учитывая скопление людей в курортных зонах, в частности в городе Закопане либо на горнолыжных спусках, чиновники предупредили поляков, эти смягчения могут быть отменены.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 110 520 533 случая заболевания COVID-19, в частности 2 442 945 летальных, выздоровели 85 415 125 человек.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-