Чиновников Ватикана будут увольнять за отказ от прививок против коронавируса

Чиновников Ватикана будут увольнять за отказ от прививок против коронавируса

Укринформ
Администрация Ватикана заявила своим работникам, что за отказ от прививки против коронавируса без уважительных причин они могут потерять работу.

Об этом говорится в указе кардинала Джузеппе Бертелли, фактически губернатора Ватикана, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отмечается в документе, вакцинация является "ответственным выбором" из-за риска причинения вреда другим людям.

Читайте также: Музеи Ватикана раскритиковали за открытие в условиях карантина

В указе отмечается, что те, кто не может вакцинироваться по состоянию здоровья, смогут получить другую должность - вероятно, где будут контактировать с меньшим количеством людей, и на размер зарплаты это не повлияет.

В то же время к тем, кто откажется делать прививки без уважительной причины, будет применено конкретное положение закона от 2011 года о правах и обязанностях работников. Согласно ему, отказ работника от "меры предосторожности", который может иметь "последствия разной степени", может "привести к увольнению".

В Ватикане работают несколько тысяч человек, большинство из которых проживают в Италии.

Читайте также: Папа Римский впервые назначил женщину заместителем секретаря Синода епископов

Программа вакцинации в Ватикане стартовала в прошлом месяце, а Папа Римский Франциск был одним из первых, кто получил прививку.

Как отмечается, понтифик является большим поклонником вакцин от коронавируса.

«Это нравственный выбор, потому что вы играете в азартные игры со своим здоровьем и также играете жизнями других людей», - сказал он в интервью итальянской телевизионной станции в прошлом месяце.

Читайте также: Ватикан расширил права женщин в церкви новым указом

Ватикан ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для журналистов, которые будут сопровождать Папу Франциска во время поездки в Ирак в следующем месяце.

В Ватикане обнаружено менее 30 случаев коронавируса, большинство инфицированных составляют солдаты швейцарской гвардии, проживающие в коммунальной казарме.

По данным Worldometer, в мире зарегистрированы 110 554 664 случая заболевания COVID-19, в частности 2 443 547 летальных, выздоровели 85 439 122 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-