Эксперт ВОЗ: маловероятно, что COVID-19 занесли в Китай извне

Эксперт ВОЗ: маловероятно, что COVID-19 занесли в Китай извне

Укринформ
Версия о том, что коронавирус могли завезти в Китай из другой страны в замороженных продуктах или каким-то другим способом, крайне маловероятна.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге заявил глава группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

По его словам, в Китае были обнаружены лишь единичные случаи коронавируса в замороженных продуктах, и их не могли завезти в страну в 2019 году, когда нигде в мире не фиксировали коронавирус.

"Поэтому идея попадания вируса в Китай в 2019 году через продукты питания - это не та версия, на которой мы фокусируемся", - отметил Эмбарек.

Читайте также: Эксперты ВОЗ назвали наиболее вероятную гипотезу происхождения COVID-19

Он добавил, что ВОЗ склоняется к той версии, что коронавирус мог распространиться на рынке в Ухане через замороженное мясо местного скота.

Как сообщал Укринформ, эксперты ВОЗ посетили госпиталь в городе Ухань, где лечились первые пациенты с коронавирусом. Они побывали и на продовольственном рынке, где впервые были обнаружены случаи инфицирования, а также в центре контроля за болезнями и центре борьбы с заболеваниями животных.

Читайте также: Вспышка коронавируса в Ухане была больше, чем считалось - миссия ВОЗ

Группа из 13 экспертов прибыла в Ухань 14 января. В состав команды ВОЗ вошли специалисты из США, Австралии, Германии, Японии, Великобритании, РФ, Нидерландов, Катара и Вьетнама.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-