США готовы вернуться к переговорам о ядерном соглашении с Ираном - Госдеп

США готовы вернуться к переговорам о ядерном соглашении с Ираном - Госдеп

Укринформ
Администрация Байдена выразила готовность присоединиться к переговорам с Ираном и другими государствами относительно возвращения США к ядерному соглашению (JCPOA).

Об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США в комментарии The Hill, передает Укринформ.

«Соединенные Штаты примут приглашение Верховного представителя Европейского Союза принять участие в заседании P5+1 и Ирана для обсуждения дипломатического пути в отношении ядерной программы Ирана», - заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Заявление Госдепа означает, что администрация Байдена делает еще один последовательный шаг к отмене решения предыдущего правительства относительно выхода США из договоренности JCPOA в 2018 году. По данным официального источника, госсекретарь в последнем разговоре с европейскими министрами иностранных дел согласился, что иранское ядерное соглашение «является ключевым достижением многосторонней дипломатии».

Читайте также: Иран обещает продемонстрировать в апреле полусотню «ядерных достижений»

В связи с этим также сообщается, что Вашингтон отменяет ряд решений о введении дипломатических санкций против Тегерана, инициированных бывшим госсекретарем Майком Помпео. В том числе снимаются ограничения на поездки иранских чиновников в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.

Как сообщал Укринформ, в четверг главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции, Великобритании и США обнародовали совместное заявление по результатам виртуальных переговоров. В нем, в частности, говорилось о намерении США вернуться к дипломатии в отношениях с Ираном, а также о заинтересованности в дальнейших консультациях и координации действий с Китаем и РФ по этому вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-