Канада ввела санкции против военного руководства Мьянмы

Канада ввела санкции против военного руководства Мьянмы

Укринформ
Власти Канады наложили санкционные ограничения на девять военных, которые возглавили государственный переворот в Мьянме.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такую ​​информацию обнародовал МИД Канады.

"Министр иностранных дел в ответ на государственный переворот в Мьянме объявляет о введении Канадой санкций против девяти военных этой страны", - говорится в распространенном заявлении.

Отмечается, что канадские санкции, введенные в согласовании с Великобританией, являются составной общей реакции, призванной четко показать, что "Канада не примет действия военных и их полное пренебрежение к свободе и демократическим правам народа Мьянмы".

Читайте также: Штаты вводят санкции против военного руководства Мьянмы - Байден

"Эти новые шаги - часть более широких дипломатических усилий Канады по поиску пути к позитивным переменам в Мьянме. Мы солидарны с народом Мьянмы и его стремлением к демократическому будущему", - отметили в МИД.

В ведомстве добавили, что остаются в силе и ранее введенные канадские санкции против Мьянмы. "С учетом сегодняшнего объявления, общее количество лиц, находящихся под санкциями Канады из-за ситуации в Мьянме достигло 54. Сохраняет силу и торговое эмбарго на оружие и смежные товары, а также на связанную техническую и финансовую помощь", - подытожили во внешнеполитическом ведомстве.

Согласно введенным ограничениям, все имущество подсанкционных лиц на территории Канады замораживается, а им самим запрещается въезд в страну.

Читайте также: В ООН предупредили армию Мьянмы о «последствиях» применения силы против демонстрантов

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные Мьянмы арестовали гражданское руководство государства во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года. Бывший генерал и до того дня вице-президент Мьин Све заявил, что будет выполнять роль переходного главы государства. Впрочем, вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну. Пока будет действовать чрезвычайное положение, именно он будет главным лицом государства.

Военные заявляют о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре прошлого года, на которых победила партия Су Чжи. Страны западной демократии, в том числе США, осудили переворот в Мьянме.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-