В Польше 10% COVID-инфицирований вызваны «британским» штаммом

В Польше 10% COVID-инфицирований вызваны «британским» штаммом

Укринформ
В Польше около 10% всех случаев инфицирования COVID-19 сейчас происходит от "британского" штамма коронавируса.
Об этом сообщил пресс-секретарь МЗ Польши Войцех Андрусевич, информирует Gazetaprawna.pl.

"Около 10% случаев инфицирования коронавируса в Польше вызваны британской мутацией", - сообщил в комментарии РАР Андрусевич.

Такой вывод сделали польские ученые из Малопольского центра биотехнологии Ягеллонского университета в Кракове после исследования очередных образцов коронавируса, полученных от инфицированных поляков.

Первый случай "британского" штамма коронавируса, который является более заразным чем обычный, в Польше подтвержден 21 января.

В общем, с начала пандемии в Польше, по официальным данным, заразились более 1600000 человек, умерли более 41,5 тыс. человек. За последние сутки в Польше подтверждено более 9 тыс. Случаев инфицирования, умерли 273 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-