Мировые лидеры соберутся сегодня на виртуальный «Мюнхен»

Мировые лидеры соберутся сегодня на виртуальный «Мюнхен»

Укринформ
Участниками «Специальной сессии» Мюнхенской конференции в сфере безопасности 19 февраля будут президенты США Джо Байден и Франции Эммануэль Макрон, главы правительстве ФРГ Ангела Меркель и Великобритании Борис Джонсон.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на организаторов мероприятия, которое пройдет в виртуальном режиме.

Также в сегодняшней сессии, которая начнется в 16.00 (по центральноевропейскому времени) примут участие генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Европейского совета Шарль Мишель, руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус, комиссар по вопросам климата США Джон Керри и Билл Гейтс.

Тема мероприятия - «За границами западности: обновление трансатлантического сотрудничества, встреча с глобальными вызовами».

Читайте также: Главы МИД Германии, Франции, Британии и США провели виртуальные переговоры: о чем шла речь

Организаторы подчеркивают, что эта сессия не является заменой Мюнхенской конференции в сфере, которую надеются организовать при физическом присутствии, как только позволит эпидемиологическая ситуация. К тому времени MSC планирует провести ряд мероприятий и инициатив под названием «Путь к Мюнхену 2021». «Остановки» на этой дороге будут включать виртуальные мероприятия высокого уровня в отношении ключевых аспектов трансатлантического партнерства, а также интерактивные семинары и дискуссии для подготовки площадки для «физической» MSC 2021, - сообщили организаторы.

Читайте также: Новая стратегия НАТО должна учесть агрессию России и влияние Китая на глобальный баланс - генсек

В декабре прошлого года было объявлено, что учитывая пандемию COVID-19, 57-я Мюнхенская конференция в сфере безопасности не будет проведена по графику, впервые за полвека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-