В Польше от коронавируса вакцинировали уже 2,5 миллиона человек

В Польше от коронавируса вакцинировали уже 2,5 миллиона человек

Укринформ
На сегодняшний день в Польше выполнено 2,5 млн прививок, при этом более 860 тыс. человек получили уже две дозы вакцины.

Об этом написал в Твиттере глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа.

"18 февраля преодолен рубеж в 160 тыс. прививок в сутки. Всего выполнено 2, млн прививок", - сообщил Недзельский.

Накануне глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава призывает Еврокомиссию давить на производителей вакцины, чтобы те выполняли условия контрактов и не медлили с ее поставкой. В то же время польский премьер отметил, что Польша будет пытаться использовать свои торговые контакты с целью закупки вакцины против COVID-19 в разных регионах мира.

Читайте также: В Польше 10% COVID-инфицирований вызваны «британским» штаммом

Как известно, Польша закупила более 90 млн доз вакцины в пяти производителей (Pfizer - 41 млн, AstraZeneсa - 20 млн, Johnson & Johnson - 17 млн, Moderna - 6,7 млн, CureVac - 5,7 млн).

Варшава планирует перепродать Украине 1,2 млн доз вакцины, которые не предназначены для граждан Польши в Национальной программе прививок, а составляют дополнительную квоту.

Фото: pexels.com, cottonbro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-