Фейки в сети: главы Facebook, Twitter и Google дадут показания в Конгрессе США

Фейки в сети: главы Facebook, Twitter и Google дадут показания в Конгрессе США

Укринформ
Руководители компаний Facebook, Twitter и Google 25 марта будут давать показания во время слушаний в комитете Палаты представителей Конгресса США по делу о распространении дезинформации в сети.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

Как отмечается, на дистанционных слушаниях будут присутствовать глава Facebook Марк Цукерберг, руководитель компании Twitter Джек Дорси и гендиректор Google Сундар Пичаи.

Слушания будут посвящены усилиям администраций этих компаний по борьбе с распространением дезинформации о коронавирусе и выборах президента США.

«Слишком долго большие технологические компании не могли признать ту роль, которую они сыграли в распространении ложной информации для своей онлайн-аудитории. Саморегулирования отрасли потерпело неудачу», - говорится в совместном заявлении трех членов комитета по энергетике и торговле - Фрэнка Паллоне-младшего, Майка Дойла и Ян Шаковски.

Читайте также: Евросоюз начинает два проекта по противодействию фейкам в Украине

Как сообщал Укринформ, ранее стало известно, что руководители компаний Facebook Inc и Twitter Inc могут дать показания перед законодателями Палаты представителей Конгресса США о событиях в Вашингтоне 6 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-