Байден введет новые санкции против российских компаний из-за участия в Nord Stream 2 — СМИ

Байден введет новые санкции против российских компаний из-за участия в Nord Stream 2 — СМИ

Укринформ
Администрация президента США Джо Байдена введет санкции против компаний, связанных с РФ, из-за их участия в строительстве трубопровода «Северный поток-2».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

В то же время, по данным собеседников, Белый дом пока не будет вводить санкции против немецких компаний, задействованных в проектах по строительству газопровода вследствие того, что администрация Байдена сначала хочет найти дипломатическое решение со своим европейским союзником в ситуации с Северным потоком-2.

Госдеп должен был еще до 16 февраля передать Конгрессу США доклад, где перечислены компании, нарушающие американское законодательство участием в строительстве трубопровода «Северный поток-2».

Ожидается, что в документе будет несколько небольших российских компаний, которые подпадут под новые ограничительные меры Вашингтона.

В Государственном департаменте США отказались комментировать новость.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден считает проект газопровода «Северный поток-2» неудачным соглашением для Европы и рассматривает вопрос о необходимости санкций для его прекращения.

Читайте также: Конгресс США требует от Госдепа сообщить о санкциях против Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, газопровод из России в Германию, длина которого превышает 1200 километров, построен на 94%. Год тому назад благодаря американским санкциям строительство «Северного потока-2» было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками являются также США, Польша и страны Балтии.

Фото: White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-