Израиль и США разрабатывают ПРК, который перехватывает ракеты в воздухе и космосе

Израиль и США разрабатывают ПРК, который перехватывает ракеты в воздухе и космосе

Укринформ
Израиль совместно с США разрабатывают новый противоракетный комплекс Arrow-4.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Jerusalem Post.

В Израиле уже работают перехватчики Arrow-2 и Arrow-3 в составе многоуровневой системы уничтожения ракет, летящих в атмосфере и в космосе.

Как отметили в Минобороны Израиля, Arrow-4 будет усовершенствованной инновационной ракетой-перехватчиком с расширенными возможностями. Он будет устранять широкий спектр новых угроз в регионе и заменит перехватчики системы Arrow-2 в течение следующих десятилетий.

Читайте также: Израиль нанес авиаудары по Дамаску

Разработкой проекта руководят Организация противоракетной обороны Израиля (IMDO) и Агентство противоракетной обороны США (MDA), а Israel Aerospace Industries является главным подрядчиком для разработки и производства системы и ее перехватчиков.

«Разработка Arrow-4 совместно с нашими американскими партнерами позволит осуществить технологический и операционный скачок вперед, подготовив нас к будущим боевым условиям и новых угрозам на Ближнем Востоке и за его пределами», - отметил министр обороны Израиля Бени Ганц.

Фото: IAI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-