Снежный шторм и морозы в Штатах: число погибших возросло до 36

Снежный шторм и морозы в Штатах: число погибших возросло до 36

Укринформ
По меньшей мере 36 человека погибли в Соединенных Штатах в результате мощного снежного шторма и сильных морозов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hill.

Большинство смертей связаны с дорожно-транспортными происшествиями в результате гололеда на дорогах.

Второй по распространенности причиной смерти стало отравление угарным газом, ведь люди использовали транспортные средства или генераторы, чтобы согреться при низких температурах на фоне отключения электроэнергии.

Еще шесть человек умерли в дороге от переохлаждения.

CBS News отмечает, что по меньшей мере 20 из них умерли в американском штате Техас, который больше всего страдает от непогоды, разыгравшейся в регионе с начала этой недели.

В целом ухудшение погодных условий в США повлияло на жизнь более 100 миллионов американцев, что составляет почти треть всего населения.

Читайте также: В Техасе от холода пострадали почти пять тысяч черепах

Также отмечается, что в Техасе, где миллионам домохозяйств уже восстановили электроэнергию, почти половина из 13 миллионов жителей до сих пор не имеет доступа к чистой воде.

Как сообщал Укринформ, ранее была информация о 23 жертвах зимней непогоды в США, которая охватила большую территорию страны и вызвала хаос прежде всего в южных штатах.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-