Израиль закрывает границы еще на две недели

Израиль закрывает границы еще на две недели

Коронавирус
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины предупреждает о продлении еще на две недели ограничений на работу всех пунктов пропуска через государственную границу Израиля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД Украины.

"Согласно решению правительства Государства Израиль, до 6.03.2020 продолжают действовать ограничения на работу всех пунктов пропуска через государственную границу Израиля (в т.ч. международный аэропорт Бен Гурион, а также все наземные пункты пересечения). Указанное решение связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, а также мерами, предпринимаемыми правительством Государства Израиль с целью противодействия распространению COVID-19", - говорится в сообщении.

Сейчас как граждане Израиля, так и иностранцы, в том числе граждане Украины, не могут воспользоваться регулярными авиарейсами на вылет из аэропорта Бен Гурион.

"На сегодня вылететь из аэропорта Бен Гурион возможно нерегулярными рейсами авиакомпании Israir в г. Франкфурт-на-Майне (Германия), или в другие города, информация о рейсах в которые периодически появляется на сайте авиаперевозчика", - отмечают в МИД.

Читайте также: Израиль ввел «зеленые паспорта» для вакцинированных от коронавируса

Как сообщалось, решение о временном закрытии Бен-Гуриона было утверждено израильским правительством 24 января. Сначала карантин был введен до 1 февраля, однако затем продлен до 21 февраля, а теперь - до 6 марта. Последнее решение утвердило правительство Государства Израиль в ходе телефонного голосования, состоявшегося в ночь на 19 февраля.

Фото: Yonatan Sindel/Flash90

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-