В Австрии зафиксировали первый случай, когда человек заразила кошку «короной»

В Австрии зафиксировали первый случай, когда человек заразила кошку «короной»

Фото
Укринформ
В австрийском городе Брегенц зафиксирован первый в стране случай передачи коронавирусной инфекции от человека к кошке.

Как передает Укринформ, об этом информирует австрийский общественный телерадиовещатель ORF.

"В Брегенце впервые в Австрии обнаружена коронавирусная инфекция у кошки. Люди не могут заразиться от кошек - но наоборот может быть, что как раз и демонстрирует случай с трехлетней Айлой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кошку по кличке Айла принесли к ветеринару четыре недели назад - у нее была повышенная температура, диарея и наблюдалось общее истощение организма. Учитывая эти симптомы, в ветеринарной клинике сразу подумали о COVID-19 и решили провести тест на выявление коронавируса. Тест показал положительный результат.

Коронавирусом животное заразилось от одного из членов семьи, который болел COVID-19. Сейчас кошка уже выздоровела.

Читайте также: Коты болеют COVID-19 и могут заразиться от людей - ученые

Как отметил ветеринар, который осматривал кошку, кошки могут болеть коронавирусом, однако для людей угрозы нет - от животных вирус не передается. Он также добавил, что в большинстве случаев коты легко переносят болезнь и выздоравливают уже в течение 3-4 дней.

В Австрии зафиксировали первый случай, когда человек заразила кошку «короной» / Фото: ORF

Как сообщалось, еще в начале пандемии коронавируса в китайском Ухане были зафиксированы случаи заражения кошек коронавирусной инфекцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-