США официально вернулись к Парижскому климатическому соглашению

США официально вернулись к Парижскому климатическому соглашению

Обновлено
Укринформ
Соединенные Штаты снова официально стали стороной Парижского климатического соглашения, из которого вышли по решению бывшего президента Дональда Трампа в прошлом году.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Энтони Блинкена, распространенном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

«20 января, в свой первый день пребывания в должности, президент Байден подписал документ о возвращении Соединенных Штатов к Парижскому соглашению. Согласно условиям соглашения, США сегодня официально снова становятся стороной (соглашения - ред.)», - отметил глава Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что Парижское соглашение - это беспрецедентная основа для глобальных действий, чтобы избежать катастрофического потепления планеты и усилить стабильность всего мира к последствиям изменений климата. Блинкен подчеркнул, что эти изменения уже наблюдаются, поэтому сейчас следует сосредоточить политику - как внутреннюю, так и внешнюю - на поиске ответов на эти реальные угрозы.

Читайте также: А Парижское климатическое соглашение имеет смысл без участия США?

«Это жизненно важно в наших дискуссиях по вопросам нацбезопасности, миграции, международных усилий в области здравоохранения, а также в наших экономических, дипломатических усилиях и торговых переговорах», - отметил госсекретарь.

Как заметил Блинкен, США будут обращать внимание мира к этим вопросам по всем фронтам, в том числе на климатическом саммите лидеров 22 апреля.

Как сообщал Укринформ, экс-президент США Дональд Трамп заявил в 2017 году, что Вашингтон выйдет из соглашения, заявив, что продолжение участия в нем может принести экономический ущерб. Выход Соединенных Штатов официально вступил в силу 4 ноября 2020 года.

Действующий президент США Джо Байден объявил одним из приоритетов возвращения Америки к глобальному лидерству в усилиях по сохранению климата. Одним из первых его указов стало возвращение США к Парижскому климатическому соглашению. Байден также инициировал проведение саммита по вопросам климата с участием мировых лидеров на День Земли - 22 апреля в США.

Как сообщал Укринформ, Парижское климатическое соглашение является международной договоренностью в пределах Рамочной конвенции ООН об изменении климата по регулированию мер по уменьшению выбросов диоксида углерода с 2020 года. В отличие от Киотского протокола, Парижское соглашение предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства, независимо от уровня их экономического развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-