Правнука королевы Елизаветы II планировали отравить мороженым - СМИ

Правнука королевы Елизаветы II планировали отравить мороженым - СМИ

Укринформ
Британская полиция предотвратила убийство семилетнего принца Джорджа, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

Как отмечается, эта информация всплыла в ходе судебного процесса над Сахайбом Абу, которого обвиняют в подготовке теракта во время пандемии.

ФОТО: Metropolitan Police

Разговорить Абу удалось сотруднику полиции под прикрытием, который связался со злоумышленником в Telegram-группе. Они обсуждали возможность покупки огнестрельного оружия, тогда Сахайб рассказал о своем брате, которого посадили на 28 лет и который планировал покушение на принца.

Читайте также: У Елизаветы II родился девятый правнук

Абу подробно описал нападение на принца Джорджа, запланированное сторонником ИГИЛ Хуснаидом Рашидом, которого в 2018 году приговорили к пожизненному тюремному заключению за подстрекательство к покушению на малолетнего британского принца Джорджа.

Выяснилось, что правнука королевы Елизаветы II планировали убить, отравив мороженое, которое королевская семья обычно покупает в супермаркете Sainsbury's. Однако полиции удалось сорвать планы злоумышленников.

Читайте также: В Лондоне госпитализировали принца Филиппа

Как сообщалось, 13 октября 2017 года Рашид опубликовал в группе мессенджера Телеграмм фотографию британского принца Джорджа, сопроводив ее угрожающей подписью и силуэтами двух джихадистов в масках.

Рашида задержали в ноябре 2017 года. Во время обыска у него обнаружили многочисленные руководства по совершению терактов.

Читайте также: Кейт Миддлтон и принц Уильям переезжают из Лондона - СМИ

В 2018 году Королевский суд Вулича на юго-востоке Лондона приговорил его к пожизненному тюремному заключению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-