В Японии обнаружили новую мутацию COVID-19

В Японии обнаружили новую мутацию COVID-19

Укринформ
В Японии зафиксировали новую мутацию коронавируса COVID-19, которая отличается от штаммов, ранее появившихся в стране, Великобритании, ЮАР и Бразилии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Japan Times.

По словам генерального секретаря Кабинета министров Японии Кацунобу Като, 91 случай заражения новым штаммом коронавируса был обнаружен в регионе Канто на востоке Японии, еще два случая заражения были обнаружены на карантинном пункте в аэропорту.

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии отметил, что новый штамм, вероятно, возник за границей, но он отличается от других штаммов, которые ранее были обнаружены на территории страны.

Читайте также: Вакцина Pfizer может иметь низкую эффективность против «африканского» штамма

На данное время в Японии зарегистрирован 151 случай заболевания разновидностями штаммов, которые впервые были зафиксированы в Великобритании, ЮАР и Бразилии. Всего в стране зарегистрировано более 400 тыс. случаев заболевания COVID-19 и более 7 тыс. смертей.

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-