В Польше выявили первый случай «южноафриканского» COVID-штамма

В Польше выявили первый случай «южноафриканского» COVID-штамма

Укринформ
В Польше зарегистрировали первый случай "южноафриканской" мутации коронавируса.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве сказал глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа.

"Недавно я получил информацию, что кроме британской мутации в Польше появилась также южноафриканская. Первый случай идентифицирован в лаборатории медуниверситета в Белостоке. Этот случай зафиксирован в окрестностях города Сувалки (северо-восток Польши - ред.)", - сказал Недзельский.

Он подчеркнул, что как "британский", так и "южноафриканский" штаммы являются элементами, которые "ускорят пандемические процессы в Польше".

Официальный представитель минздрава страны Войцех Андрусевич накануне сообщил, что в Польше 10% случаев инфицирования COVID-19 берут начало от "британской" мутации коронавируса.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 94 странах - ВОЗ

Как информировало агентство, министр Недзельский сообщил в пятницу, что в Польше началась третья волна коронавируса. Он отметил, что в дальнейшем не будет идти речи о смягчении карантина, а самые последние смягчения запретов могут отменить. Недзельский подчеркнул, что только социальная дисциплина может помешать третьей волне «побить» уровень заражений в ноябре.

Как известно, с начала пандемии в Польше подтвердили более 1,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерли более 41,8 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-