Британия поделится излишками вакцин с более бедными странами - Джонсон

Британия поделится излишками вакцин с более бедными странами - Джонсон

Укринформ
Премьер Британии Борис Джонсон пообещал, что его страна передаст излишние дозы вакцин против коронавируса более бедным государствам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC со ссылкой на речь Джонсона на виртуальном заседании G7 в эту пятницу.

Джонсон призвал богатые страны поддержать глобальную цель - за 100 дней разработать новые вакцины против будущих заболеваний.

Великобритания заказала более 400 млн доз разных вакцин, поэтому много из них останется, как только все взрослые будут вакцинированы.

Читайте также: Вакцина для всех: Евросоюз увеличил вклад в фонд COVAX до €1 миллиарда

Решение о том, когда и какая часть излишка будет распределена, примут позже. При этом министры будут учитывать цепь поставок и нужны ли ускоренные вакцинации осенью.

Как отмечается, клуб богатых стран G7 продолжает накапливать излишки запасов как страховку от заканчивания вакцин.

В Британии наблюдается один из самых высоких в мире показателей смертности от коронавируса на душу населения, но страна является лидером в разработке, закупке и распределении вакцин.

Джонсон подтвердил, что попросил главного научного советника Великобритании Патрика Валланс сотрудничать с международными партнерами, включая Всемирную организацию здравоохранения и Коалицию по вопросам инноваций, относительно готовности к эпидемиям, а также промышленных и научных экспертов, чтобы проконсультировать G7 об ускорении процесса разработки вакцин, лечении и тестах на распространенные патогены.

Как известно, в мире с начала пандемии всего выявлено 111 млн случаев COVID-19, в частности 2,45 млн летальных.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-