Странам G20 надо разработать глобальный план COVID-вакцинации - Гутерреш

Странам G20 надо разработать глобальный план COVID-вакцинации - Гутерреш

Укринформ
Возвращение мира в допандемическое состояние требует от международного сообщества воплощения глобального плана вакцинации.

Об этом сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время виртуального участия в "Специальной сессии" Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает корреспондент Укринформа.

"Приоритетом должен стать глобальный план вакцинации. Вакцины должны быть доступны всем и везде. Вакцинное равенство очень важно для сохранения жизней и экономики. Странам необходимо делиться своими излишними дозами и обеспечить миллиарды финансирования, необходимого для полноценного запуска инициативы COVAX. Нам также необходимо как минимум удвоить глобальные производственные мощности путем передачи лицензий и технологий", - сказал Гутерреш.

По его убеждению, именно G20 имеет больше возможностей для внедрения подобного плана. "Я убежден, что G20 имеет хорошие возможности для создания оперативной группы по подготовке такого глобального плана вакцинации путем привлечения государств, компаний, международных организаций и институтов, имеющих надлежащую власть, научные, производственные и финансовые возможности", - отметил генсек.

Он добавил, что готов "объединить всю систему ООН в поддержку этих усилий".

Как известно, в мире с начала пандемии в целом выявлено 111 млн случаев COVID-19, в частности 2,45 млн - летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-