Штаты выделят $4 миллиарда на программу COVAX - Байден

Штаты выделят $4 миллиарда на программу COVAX - Байден

Укринформ
Президент США Джо Байден анонсував виділення американським урядом $4 млрд на глобальну ініціативу COVAX, спрямовану на рівномірне забезпечення вакциною проти COVID-19 усіх країн світу.

Президент США Джо Байден анонсировал выделение американским правительством $4 млрд на глобальную инициативу COVAX, направленную на равномерное обеспечение вакциной против COVID-19 всех стран мира.

Об этом он сказал во время онлайн-выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня я заявляю, что Соединенные Штаты делают вклад $2 миллиарда в инициативу COVAX и обещают (выделить - ред.) дополнительных $2 миллиарда, чтобы призвать других активизировать свои усилия», - отметил глава Белого дома.

Читайте также: Британия поделится излишками вакцин с более бедными странами - Джонсон

Он подчеркнул, что это необходимо для укрепления глобальных усилий, чтобы ответить на нынешние угрозы и быть готовыми к будущим вызовам.

«Даже когда мы боремся за то, чтобы вырваться из зубов пандемии, повторная вспышка Эболы в Африке является суровым напоминанием о том, что мы должны параллельно работать, чтобы наконец профинансировать безопасность здоровья, укрепить глобальные системы здравоохранения и создать механизмы раннего предупреждения с целью предотвращения, выявления и реагирования на будущие биологические угрозы, потому что они будут поступать и в дальнейшем», - сказал президент США.

Читайте также: Вакцина для всех: Евросоюз увеличил вклад в фонд COVAX до €1 миллиарда

COVAX (Глобальный доступ к вакцинам против COVID-19) является международной инициативой, призванной обеспечить равный доступ к вакцине и иммунизации от коронавирусной болезни по всему миру. Это одна из трех составляющих глобального реагирования на пандемию, инициированного ВОЗ, Европейской комиссией и Францией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-