США назвали изменения климата самым сложным вызовом для глобальной безопасности

США назвали изменения климата самым сложным вызовом для глобальной безопасности

Укринформ
Специальный посланник президента США по вопросам климата Джон Керри назвал проблему постепенного нагревания планеты и климатических изменений одним из самых сложных вызовов глобальной безопасности за все времена.

Об этом он заявил во время онлайн-выступления в пятницу на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Изменения климата являются вопросом безопасности, и фактически это один из наиболее сложных вызовов безопасности, которые стояли перед нами в любое время», - заявил Керри.

Он подчеркнул, что это комплексная проблема и речь идет об энергетической, экономической продуктовой и даже физической безопасности.

Представитель США напомнил, что три года назад ученые назвали конкретную цифру - 1,5 градуса по Цельсию. Именно это является предельным показателем постепенного нагревания планеты на протяжении 12-ти лет, который нельзя ни в коем случае превышать, чтобы избежать драматических последствий. Итак, сейчас, по его словам, человечество находится в процессе решающего десятилетия и должно сделать больше, чтобы существенно снизить выбросы в атмосферу.

Читайте также: США официально вернулись к Парижскому климатическому соглашению

«Мы должны усилить наши амбиции, поскольку нам надо довести свою работу до конца», - отметил Керри.

Он также подчеркнул, что международное сообщество должно разработать дорожную карту, которая обеспечит резкий прогресс в течение следующих десяти лет. «И что мы конкретно должны сделать - это добиться нулевых выбросов до 2050 года», - добавил представитель США.

Как сообщал Укринформ, 19 февраля США возобновили членство в Парижском климатическом соглашении, которое является международной договоренностью в пределах Рамочной конвенции ООН об изменении климата относительно регулирования мер по уменьшению выбросов диоксида углерода с 2020 г. В отличие от Киотского протокола, Парижское соглашение предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства, независимо от уровня их экономического развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-