Германия пообещала еще €1,5 миллиарда для COVAX

Германия пообещала еще €1,5 миллиарда для COVAX

Укринформ
Германия внесет еще полтора миллиарда евро в инициативу Глобального доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX).

Об этом объявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в выступлении на специальной сессии Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля, передает корреспондент Укринформа.

По словам главы немецкого правительства, на видеовстрече лидеров «Большой Семерки», которая предшествовала конференции, она проинформировала коллег, что Берлин дополнительно выделит 1,5 млрд евро COVAX.

«Мы делаем это из-за убеждения», - подчеркнула Меркель.

В общем ФРГ направила на эту программу уже 2,5 млрд евро. Таким образом страна является крупнейшим донором после США и Великобритании.

Меркель повторила, что пока не будут вакцинированы все жители планеты, «мы все остаемся в опасности».

Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас в тот же день выступил с заявлением, в котором уточнил, что из 1,5 млрд евро от федерального правительства 110 миллионов евро предоставит МИД. Большая часть этих средств будет направлена ​​на вакцинацию людей, которые находятся в гуманитарных кризисах. «Мы поддерживаем фонд чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения с 10 миллионами евро, которыми она может воспользоваться гибко и за короткий срок», - добавил дипломат.

Читайте также: Штаты выделят $4 миллиарда на программу COVAX - Байден

Как сообщалось, COVAX является международной инициативой, призванной обеспечить равный доступ к вакцине и иммунизации от коронавирусной болезни по всему миру. Это является одной из трех составляющих глобального реагирования на пандемию, инициированного ВОЗ, Европейской комиссией и Францией. Сейчас инициативу поддержали 183 страны, включая Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-