В Госдепе подтвердили, что участники проекта Nord Stream 2 рискуют попасть под санкции

В Госдепе подтвердили, что участники проекта Nord Stream 2 рискуют попасть под санкции

Укринформ
Возможность введения американских санкций против компаний, которые привлекаются к строительству российского газопровода Nord Stream 2, остается актуальной.

Об этом во время телефонного брифинга заявил спикер Госдепартамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы четко заявляли, что Nord Stream 2 - это плохая сделка, и компании рискуют попасть под санкции, если они принимают в этом участие», - сказал представитель американского ведомства.

Однако, по его словам, администрация США никогда не анонсирует санкции заранее.

Читайте также: Байден введет новые санкции против российских компаний из-за участия в Nord Stream 2 — СМИ

«Мы продолжаем работу с нашими союзниками и партнерами, чтобы быть уверенными, что Европа имеет надежную, диверсифицированную сеть энергоснабжения, не подрывающую нашу коллективную безопасность», - подчеркнул Прайс.

Он указал, что главная цель Соединенных Штатов состоит в усилении энергетической безопасности Европы, а также в ее защите от «хищнического поведения» со стороны России.

Представитель Госдепа также отметил, что госсекретарь США Энтони Блинкен получил письмо от членов Конгресса относительно Nord Stream 2 и «понимает заинтересованность законодателей» по этому вопросу.

Читайте также: Берлин может поставить Москве условия для запуска Nord Stream 2 - Ишингер

«Мы взяли на себя обязательства взаимодействовать с Конгрессом, чтобы обеспечить своевременное предоставление информации по запросу», - подытожил представитель Госдепа.

Как сообщал Укринформ, члены обеих партий Палаты представителей США обратились к госсекретарю Билнкену с официальной просьбой проинформировать о планах введения администрацией Байдена предусмотренных законами PEESA и PEESCA санкций против Nord Stream 2. Законодатели направили обращение на фоне сообщений СМИ о консультациях между США и Германией, касающихся поиска компромиссов по газопроводу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-